Modo de clonagem do disco do Agente de Rede

Clonar o disco rígido de um dispositivo de referência é um método popular de instalação de software em novos dispositivo. Se o Agente de Rede estiver sendo executado no modo padrão no disco rígido do dispositivo de referência, o seguinte problema surge:

Após a imagem do disco de referência com o Agente de Rede tiver sido implementada em novos dispositivos, eles são exibidos no Console de Administração com um ícone único. Este problema surge porque o procedimento de clonagem causa que os novos dispositivos mantenham dados internos idênticos, que permitem ao Servidor de Administração associar um dispositivo com um ícone no Console de Administração.

O Modo de clonagem do disco do Agente de Rede especial permite evitar os problemas com uma exibição incorreta de novos dispositivos no Console de Administração após a clonagem. Use este modo ao implementar o software (com o Agente de Rede) em novos dispositivos clonando o disco.

No modo de clonagem do disco, o Agente de Rede continua a ser executado, mas ele não se conecta ao Servidor de Administração. Ao sair do modo de clonagem, o Agente de Rede exclui os dados internos, que fazem com que o Servidor de Administração associe múltiplos dispositivos com um ícone único no Console de Administração. Para concluir a clonagem da imagem do dispositivo de referência, os novos dispositivos são exibidos no Console de Administração corretamente (sob ícones individuais).

Cenário de uso do modo de clonagem do disco do Agente de Rede

1. O administrador instala o Agente de Rede no dispositivo de referência.
  2. O administrador verifica a conexão do Agente de Rede com o Servidor de Administração usando o utilitário klnagchk.
  3. O administrador ativa o modo de clonagem do disco do Agente de rede.
  4. O administrador instala software e os patches no dispositivo, e reinicia-o quantas vezes for necessário.
  5. O administrador clona o disco rígido do dispositivo de referência em qualquer número de dispositivos.
  6. Cada cópia clonada deve atender as seguintes condições:
    1. O nome do dispositivo precisa ser alterado.
    2. O dispositivo deve ser reiniciado.
    3. O modo de clonagem de disco deve ser desativado.

Ativar e desativar o modo de clonagem do disco usando o utilitário klmover

Para ativar ou desativar o modo de clonagem do disco do Agente de rede:

1. Execute o utilitário klmover no dispositivo com o Agente de Rede instalado que você precisar clonar.

O utilitário klmover está localizado na pasta Instalação do Agente de Rede.

2. Para ativar o modo de clonagem do disco, insira o seguinte comando no prompt de comando do Windows: klmover -cloningmode 1.

O Agente de Rede alterna para o modo de clonagem do disco.

3. Para solicitar o status atual do modo de clonagem do disco, insira o seguinte comando no prompt de comando: klmover -cloningmode.

A janela do utilitário mostra se o modo de clonagem do disco está ou não ativado.

4. Para desativar o modo de clonagem do disco, insira o seguinte comando na linha de comando do utilitário: klmover -cloningmode 0.

Consulte também:

Implementação ao capturar e copiar a imagem de um dispositivo

Preparando um dispositivo de referência com o Agente de Rede instalado para criar uma imagem do sistema operacional